Mon parcours est quelque peu atypique:
Passionnée par les plantes et les produits de la terre depuis mon adolescence, j'ai acquis tout au long des années une certaine expérience dans la transformation de produits que je connais bien.
L'argile et les plantes ont soulagé beaucoup de mes maux d'enfant, ma mère me faisait avaler "d'horribles" tisanes de Maurice Mességué que je confectionne et déguste, aujourd'hui, avec plaisir!
Restaurateurs depuis plus de trente ans (dont vingt ans en Drôme Provençale), nous élaborions nos produits à quatre mains:
Bernard "côté salé" et Isabel "côté sucré ".
Nos fournisseurs étaient exclusivement des petits producteurs installés en culture biologique.
Pour ma part je transformais fruits et plantes en confitures, sorbets, sirops, huiles et vinaigres culinaires que nous utilisions dans nos plats et desserts.
Après la vente de notre restaurant, c'est tout naturellement que je me suis tournée vers des formations autour des plantes et de l'argile, pour "valider" mes connaissances:
Formation PAM ( plantes aromatiques et médicinales). CFPPA de Nyons
NATUROPATHIE : Certifiée IPHM
ARGILOTHERAPIE : Ecole ENA & MNC
Maitrise des multiples vertus des différentes argiles , modes d'administration et posologies.
HERBALISME : Christophe Bernard herbaliste naturopathe , enseignant à l'Ecole Lyonnaise des Plantes.
Formation en Herbalisme: Etude des plantes médicinales pour résoudre nos problèmes de santé ( fonctionnement des organes,propriétés des plantes, art de la formulation, effets indésirables, etc.)
AROMATHERAPIE TRADITIONNELLE: Fédération Francaise d'Aromathérapie
Praticienne en Aromathérapie traditionnelle
FORMATION FLEURS DE BACH : Académie Bach (en cours cycle de 6mois)