Mon parcours est quelque peu atypique:
Passionnée par les plantes et les produits de la terre depuis mon adolescence, j'ai acquis tout au long des années une certaine expérience dans la transformation de produits que je connais bien.
L'argile et les plantes ont soulagé beaucoup de mes maux d'enfant, ma mère me faisait avaler "d'horribles" tisanes de Maurice Mességué que je confectionne et déguste, aujourd'hui, avec plaisir!
Restaurateurs depuis plus de trente ans (dont vingt ans en Drôme Provençale), nous élaborions nos produits à quatre mains:
Bernard "côté salé" et Isabel "côté sucré ".
Nos fournisseurs étaient exclusivement des petits producteurs installés en culture biologique.
Pour ma part je transformais fruits et plantes en confitures, sorbets, sirops, huiles et vinaigres culinaires que nous utilisions dans nos plats et desserts.
Après la vente de notre restaurant, c'est tout naturellement que je me suis tournée vers des formations autour des plantes et de l'argile, pour "valider" mes connaissances.
Formations certifiées de 2013 à 2024
PAM ( plantes aromatiques et médicinales). CFPPA de Nyons 2013
HERBALISME : Christophe Bernard créateur de l' Ecole Althea Provence 2014 à 2024
Etude des plantes médicinales pour résoudre nos problèmes de santé : fonctionnement des organes,propriétés des plantes, art de la formulation, interactions médicamenteuses (influences des médicaments entre eux, avec les plantes et les produits de santé naturels)
Formations approfondies
NATUROPATHIE : Certifiée IPHM 2019
AROMATHERAPIE TRADITIONNELLE: Fédération Francaise d'Aromathérapie
Praticienne en Aromathérapie traditionnelle 2020
ARGILOTHERAPIE : Ecole ENA & MNC Certifiée 2020
Maitrise des multiples vertus des différentes argiles , modes d'administration et posologies.
FLEURS DE BACH : Selon la méthode du Dr Ricardo OROZCO 2021